Nussknacker

Gesucht werden die leckersten Profi-Rezepte mit kalifornischen Walnüssen. Ob süß oder herzhaft, Brot oder Feingebäck:

Reichen Sie Ihre kreativen Ideen ein und lassen Sie sich von renommierten Backprofis Deutschlands bewerten!

Es dürfen sowohl neue Rezepturen als auch kreative Weiterentwicklungen bestehender Rezepturen eingereicht werden.

Bewerben Sie sich in der Kategorie „BACKWAREN“ oder „PATISSERIE“ und gewinnen Sie Preisgelder im Gesamtwert von 10.000 .

EINSENDESCHLUSS: 31. AUGUST 2022


Schnell sein lohnt sich, denn die ersten 20 Teilnehmer erhalten je eine signierte Ausgabe „Wildbakers on Tour: Unterwegs zum besten Brot“.

Veranstalter des Wettbewerbs ist die California Walnut Commission (CWC). Die prominente Jury besteht unter anderem aus den Wildbakers Johannes Hirth und Jörg Schmid, Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim, sowie Annette Klingelhöfer, Deutschlands erste Schokoladen-Sommelière.

Teilnahmebedingungen zum Download

 



Teilnahmeinformationen


ALLGEMEINES

  • Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Mitarbeiter von Unternehmen mit Hauptsitz oder Niederlassung in Deutschland.
  • Es können nur eigene Produktideen eingereicht werden. Eingesendet werden dürfen sowohl neue als auch kreative Weiterentwicklungen bestehender Produktideen mit kalifornischen Walnüssen.


VORAUSSETZUNGEN

Bäckereiwettbewerb 2021

Die Rezepturen müssen kalifornische Walnüsse enthalten und in den Kategorien Backwaren oder Patisserie eingereicht werden. Wichtig: vollständige Zutatenliste mit Mengenangaben in Gramm sowie eine komplette Zubereitungsanleitung muss miteingereicht werden.

  • Kurze Produktbeschreibung inkl. Zuordnung, ob es sich um ein neues oder ein kreativ weiterentwickeltes Rezept handelt.
  • Begründung für das Marktpotenzial (inkl. Angabe eines umsetzbaren Endverbraucherpreises/100 g).
  • Aussagekräftiges Foto des fertigen Produkts ist für die Vorauswahl durch die Jury unerlässlich.


ANMELDUNG

  • Die Einsendung der Bewerbung muss bis zum 31. August 2022 per Online-Formular erfolgen.
  • Es werden nur vollständige Bewerbungsunterlagen berücksichtigt.


FINALE & PREISVERLEIHUNG

Bäckereiwettbewerb 2021

  • Aus den eingereichten Rezepten werden pro Kategorie fünf Rezepte für das Finale ausgewählt. Pro Kategorie gibt es also 5 Finalisten, die ihre Kreation im Finale der Jury präsentieren.
  • Das Finale findet am 10. Oktober 2022 in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim statt. (Der Veranstalter behält sich vor, Veranstaltungsort und -termin kurzfristig zu verändern.)
  • Die Preisverleihung findet im Rahmen der südback 2022 im Bäcker-Trend-Forum voraussichtlich am 23.10.2022 statt.
  • In jeder Kategorie werden drei Gewinner gekürt. Die Gewinner werden von der Jury ausgewählt. Die Entscheidung der Jury ist unanfechtbar.





Kontakt


California Walnut Commission

Trade Representation Germany
c/o mk² gmbh 
Oxfordstraße 24 •
53111 Bonn
Tel. 0228-94 37 87-0
E-Mail: cwc@californiawalnuts.de 
www.californiawalnuts.de


Über die California Walnut Commission

Die CWC vertritt über 4.800 Walnussanbauer und fast 100 Händler und Verarbeiter in Kalifornien. 1987 wurde die Kommission vom Staat Kalifornien mit dem Ziel der Entwicklung und Förderung internationaler Absatzmärkte gegründet. Zudem ist die Gesundheitsforschung ein wichtiges Anliegen für die CWC.

Neben umfangreichen Marktanalysen führt die Kommission
generische Marketingprogramme durch, arbeitet eng mit Wirtschaftsvertretern zusammen und unterstützt wissenschaftliche Forschungsprojekte, die sich mit gesundheitlichen Aspekten des Verzehrs von Walnüssen
beschäftigen. Die Kommission besteht aus 13 Mitgliedern und ihren Stellvertretern. Ihr gehören acht bis zehn Walnussproduzenten und ihre Vertreter, zwei bis vier Walnusshändler und ein öffentliches Mitglied an.