INNOVATION: Neuheiten mit Walnüssen im plant-based Bereich

Heute in unserer Reihe über Lebensmittel mit Walnüssen aus aller Welt: Eine Produktneuheit aus den USA, die „Walnuss Crumble“ von Glenda‘s Farmhouse in drei verschiedenen Sorten – klassisch sowie mexikanisch und asiatisch inspiriert.
Die verschiedenen Geschmacksrichtungen eignen sich perfekt für unterschiedlichste Gerichte und bringen Abwechslung auf den Teller. Das Besondere an diesem Produkt ist, dass es ähnlich wie Sojagranulat mit heißem Wasser aufgegossen wird und nach fünf Minuten als pflanzenbasierter Hackfleisch-Ersatz einsatzbereit ist. Ideal ist, dass deutschen Verbrauchern diese Zubereitungsart und Verwendung bereits geläufig ist.

 

Das glutenfreie, vegane, sojafreie und keto-geeignete Produkt enthält wertvolle Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und ist somit für diverse Ernährungsweisen geeignet. Es kann als nährstoffreiche Grundlage für eine Vielzahl von Gerichten wie Tacos, Enchiladas, Bolognese und andere Nudelsaucen, fleischlose Pasteten sowie Aufläufe verwendet werden.

Pflanzliche Alternativen zu herkömmlichen Fleischprodukten werden global immer mehr nachgefragt. Prognosen rechnen mit einem Wachstum des Marktes für pflanzenbasierte Lebensmittel um 11,9 % bis 2027, mit einem Wert von 74,2 Milliarden USD.1

Den Verbrauchern sind vor allem natürliche bereits bekannte Zutaten wichtig, die sich leicht zubereiten lassen. Kalifornische Walnüsse bieten hier ein enormes Potential, denn ihre weiche, cremige Textur, ihre gesunden Fette und ihre Umami-Eigenschaften machen sie zu einer idealen pflanzlichen Fleischalternative. Kalifornische Walnüsse sind ein rein natürliches Lebensmittel, das sich für Clean-Label-Formulierungen eignet. Glenda's besteht zu 70 % aus gehackten Walnüssen, kombiniert mit getrockneten Pilzen, Getreide- und Hülsenfruchtflocken, abgerundet mit einer Gewürzmischung.

Stellen Sie sich vor, welche neue Kreation Sie entwickeln können.


Kontaktieren Sie uns unter CWC@californiawalnuts.de für weitere Inspirationen und Expertenrat für Ihre Produktentwicklung.

https://www.globenewswire.com/news-release/2020/08/13/2077824/0/en/Plant-based-Food-Market-Worth-74-2-Billion-by-2027-Growing-at-a-CAGR-of-11-9-from-2020-Pre-and-Post-COVID-19-Market-Opportunity-Analysis-and-Industry-Forecasts-by-Meticulous-Resear.html