Interessant: Wussten Sie schon ...?

Übersicht über alle Nähstoffe

In 2019 haben sich rund 6,1 Mio. Menschen in Deutschland vegetarisch ernährt oder verzichteten weitgehend auf Fleisch. Walnüsse eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Fleischersatzprodukten. Das sind besonders deshalb gute Nachrichten, weil immer mehr Verbraucher zu einer pflanzenbasierten Ernährung tendieren und rund 70 % der deutschen Haushalte gerne ein größeres Angebot an vegetarischen Produkten in ihren Supermärkten finden würden (https://www.statista.com/statistics/651008/number-of-vegetarians-in-germany/).

Und warum sind gerade Walnüsse gut geeignet? Zum einen geht es dabei um die Textur. Zerkleinert, gekocht und gewürzt lassen sie sich vielfältig einsetzen – egal ob als Bolognese, Burger oder Mortadella. Zum anderen enthalten Walnüsse wertvolle Nährstoffe, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen können. Walnüsse bieten also eine gute Möglichkeit für Handel und Industrie, dem Trend hin zu einer pflanzenbasierten Ernährung in den unterschiedlichsten Gerichten gerecht zu werden.