| For 6 Portionen | |
|---|---|
| Für die Zitronen-Aioli | |
| 250 g | vegane Mayonnaise |
| 1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
| 1/2 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
| Salz und Pfeffer nach Belieben | |
| Für die Maismehl-Walnussmischung | |
| 65 g | kalifornische Walnüsse (geröstet) |
| 75 g | Maismehl |
| 1 g | Selleriesalz |
| 1 g | edelsüß-Paprikapulver |
| Je 1 Prise Pfeffer, Piment, Senfpulver und Muskatnuss | |
| 2 g | Knoblauchpulver |
| 2 g | Zwiebelpulver |
| 6 g | Salz |
| Für das Sandwich mit Austernpilzen | |
| 6 | längsgeschnittene Baguettes |
| 450 g | Austernpilze (in große Stücke geschnitten) |
| 150 g | Maismehl-Walnussmischung |
| 500 ml | Walnussdrink |
| 175 g | Zitronen-Aioli |
| 25 g | eingelegte rote Paprika (in Stücke geschnitten) |
| 1/2 Kopf | zerkleinerter Römersalat |
| 1 | Roma-Tomate (in Scheiben geschnitten) |
| Öl zum Frittieren | |
| Salz und Pfeffer nach Belieben | |
Beschreibung
Eine neue Variante des wahren Louisiana-Klassikers mit kalifornischen Walnüssen und anderen Zutaten der Kategorie Plant-Forward. Mit veganer Mayonnaise und Walnussdrink das perfekte Gericht für Veganer.
Zitronen-Aioli
Zutaten in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis sie verbunden sind. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Beiseitestellen.
Maismehl-Walnussmischung
Zutaten in einen Mixer geben und vermixen, bis sich alles vollständig verbunden hat. Walnüsse sollten sichtbar bleiben. Beiseitestellen.
Frittieröl in einer Gusspfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Zum Panieren Pilze erst in den Walnussdrink, dann in die Maismehl-Walnuss-Mischung tauchen. Überschüssige Panade abschütteln.
Pilze im heißen Öl für 2-3 Minuten knusprig frittieren. Auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech legen.
Sandwich
Baguettes für 6 Minuten toasten. Sie sollten außen knusprig und innen noch weich sein. Baguette aufschneiden, Hälften mit je 20 g Zitronen-Aioli bestreichen, darauf zerkleinerten Römersalat und Tomatenscheiben legen. Frittierte Pilze darauf verteilen und mit Kirchpaprika garnieren. Baguette zum Schluss zusammenklappen.