Spaghetti Bolognese mit Walnusshack

vegetarisch
glutenfrei
laktosefrei

Zutaten

120 g kalifornische Walnüsse
50 g Karotte (fein gehackt)
90 g Staudensellerie (fein gehackt)
50 g Zwiebeln (fein gehackt)
320 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
1 Dose Dosentomaten
Petersilie (fein gehackt) zum Garnieren
2 EL geriebener Parmesankäse
1 EL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
6 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
100 ml Dashi-Suppe (hergestellt aus 1 TL japanischem Dashi-Pulver oder 1 Dashi-Packung)
Kalifornische Walnüsse nach Geschmack (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die kalifornischen Walnüsse (für die Sauce) in der Küchenmaschine fein hacken, das Olivenöl in eine Pfanne geben, den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn der Knoblauch duftet, die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel hinzufügen und anbraten.
  2. In einem anderen Topf die Nudeln kochen.
  3. Dosentomaten, Sojasauce, Ketchup und Zucker zum Gemüse geben und einkochen lassen. Die Walnüsse hinzufügen und mit der Dashi-Suppe aufgießen und umrühren.
  4. Die Nudeln in die Soße geben, dann den Käse unterrühren. Auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie und den gehackten Walnüssen garnieren.