Für den Walnuss-Hummus | |
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180 g | Kichererbsen (gekocht, ohne Flüssigkeit) |
120 g | kalifornische Walnüsse |
4 1/2 g | Salz |
5 g | Chili |
2 g | Kreuzkümmel |
Für die geröstete Rapssaat | |
80 g | Rapssaat (gewaschen) |
30 g | Ahornzucker |
Für den wilden Brokkoli | |
250 g | wilder Brokkoli |
20 g | Butter |
Für die Flammkuchen | |
4 | fertige Flammkuchen-Böden |
etwas Ziegenkäse |
Beschreibung
Bei diesem vegetarischen Flammkuchen harmoniert köstlicher Walnuss-Hummus besonders gut mit dem Belag.
Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2021.
Walnuss-Hummus
Alle Zutaten in einem Blender mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Gegebenenfalls Flüssigkeit von den Kichererbsen dazugeben. Leicht salzen.
Geröstete Rapssaat
Raps in einer heißen Pfanne unter ständigem Bewegen rösten. Ahornzucker zugeben und unter ständigem Schwenken der Pfanne mit dem Raps verbinden. Zum Abkühlen auf einem Blech ausbreiten.
Wilder Brokkoli
Brokkoli in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht aufschäumen lassen. Brokkoli in der Pfanne mit Butter kurz arrosieren, wenn nötig salzen. Auf dem fertigen Flammkuchen anrichten.
Flammkuchen
Bereits vor dem Backen Walnuss-Hummus auf dem Teig verteilen. Die Böden auf Bleche mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 240 °C für ca. 4 Minuten backen.
Anrichten
Die gebackenen Flammkuchen nach Belieben mit zerriebenem Ziegenkäse belegen. Anschließend den wilden Brokkoli im Ganzen auflegen. Alles mit ein wenig Raps bestreuen und mit Kresse dekorieren.