Für 4 Portionen | |
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Für den Kartoffelbrei | |
500 g | mehligkochende Kartoffeln (geschält und gewürfelt) |
20 g | vegane Butteralternative |
2 g | Knoblauchpulver |
250 ml | Kokosdrink |
Salz und Pfeffer nach Belieben | |
500 ml | vegane Pilzsauce |
Für die vegane Pilzsauce | |
1/2 | Schalotte (fein gehackt) |
20 g | vegane Butteralternative |
500 g | Champignons |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 g | frischer Thymian (fein gehackt) |
500 ml | Gemüsebrühe |
160 g | Walnusscreme |
Für die Walnusscreme | |
120 g | kalifornische Walnusskerne |
125 ml | Wasser |
10 g | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Beschreibung
So cremig, wie ein traditionelles Kartoffelpüree. Vegane Butter, Kokosmilch und Walnusscreme machen es zur pflanzenbasierten Alternative mit Pilzsauce.
Kartoffelpüree
Gewürfelte Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für ca. 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Kartoffeln abtropfen und in eine Rührschüssel geben. Butteralternative, Knoblauchpulver und Kokosdrink hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Walnusscreme
Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf hoher Stufe zu einer cremigen Masse verarbeiten. Bei Bedarf zusätzliches Wasser zugeben, bis Masse eine dem Hummus ähnliche Konsistenz entwickelt. Beiseitestellen.
Vegane Pilzsauce
Schalotte in einem Topf mit Butteralternative glasig anschwitzen. Geputzte Champignons und Knoblauch hinzufügen und in 6-8 Minuten goldgelb anschwitzen. Thymian und Gemüsebrühe einrühren und alles zum Köcheln bringen. Für die Entfaltung des vollen Aromas 15-20 Minuten garen lassen. Sauce mit Walnusscreme andicken und für weitere 3 Minuten kochen. Auf dem Kartoffelpüree servieren.