Für 8 Portionen | |
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Für das geröstete Walnuss-Dukkah-Gewürz | |
140 g | kalifornische Walnüsse (geröstete und grob gehackt) |
4 g | Sesamsamen (geröstet) |
4 g | Fenchelsamen (gemahlen) |
2 g | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 g | Koriander (gemahlen) |
2 g | geräuchertes Paprikapulver |
64 g | Salz |
Für die Zitronen-Vinaigrette | |
125 ml | Olivenöl |
60 ml | Zitronensaft + abgeriebene Schale |
15 g | Dijon-Senf |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
Salz und Pfeffer nach Belieben | |
Für das Avocado Toast | |
4 | reife Avocados |
1/2 | Bio-Zitrone (Saft & Schale) |
Salz und Pfeffer nach Belieben | |
8 Scheiben | Bauernbrot (getoastet) |
2 | Urmöhren (mit einem Gemüseschäler in Streifen geschnittene) |
50 g | Sprossen |
10 g | geröstetes Walnuss-Dukkah-Gewürz |
40 g | Zitronen-Vinaigrette |
Beschreibung
Ein traditionelles Avocado-Toast mit dem gewissen Etwas des Mittleren Ostens. Voller Geschmack, eine angemessene Schärfe und pflanzenbasierte Zutaten.
Geröstete Walnuss-Dukkah-Gewürz
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Zitronen-Vinaigrette
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zu einer Emulsion verquirlen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Beiseitestellen.
Avocado-Toast
Avocados in einer kleinen Rührschüssel zerstampfen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.
Gewürzte Avocado-Masse auf jedes Toast streichen. Toasts gleichmäßig mit Möhrenstreifen, Sprossen und geröstetem Walnuss-Dukkah-Gewürz garnieren. Mit Zitronen-Vinaigrette beträufeln.