Avocado-Toast mit geröstetem Walnuss-Dukkah

vegan
vegetarisch
laktosefrei

Zutaten

Für 8 Portionen
Für das geröstete Walnuss-Dukkah-Gewürz
140 g kalifornische Walnüsse (geröstete und grob gehackt)
4 g Sesamsamen (geröstet)
4 g Fenchelsamen (gemahlen)
2 g Kreuzkümmel (gemahlen)
2 g Koriander (gemahlen)
2 g geräuchertes Paprikapulver
64 g Salz
Für die Zitronen-Vinaigrette
125 ml Olivenöl
60 ml Zitronensaft + abgeriebene Schale
15 g Dijon-Senf
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Salz und Pfeffer nach Belieben
Für das Avocado Toast
4 reife Avocados
1/2 Bio-Zitrone (Saft & Schale)
Salz und Pfeffer nach Belieben
8 Scheiben Bauernbrot (getoastet)
2 Urmöhren (mit einem Gemüseschäler in Streifen geschnittene)
50 g Sprossen
10 g geröstetes Walnuss-Dukkah-Gewürz
40 g Zitronen-Vinaigrette

Beschreibung

Ein traditionelles Avocado-Toast mit dem gewissen Etwas des Mittleren Ostens. Voller Geschmack, eine angemessene Schärfe und pflanzenbasierte Zutaten.

Zubereitung

Geröstete Walnuss-Dukkah-Gewürz

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseitestellen.


Zitronen-Vinaigrette

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zu einer Emulsion verquirlen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Beiseitestellen.


Avocado-Toast

Avocados in einer kleinen Rührschüssel zerstampfen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.

Gewürzte Avocado-Masse auf jedes Toast streichen. Toasts gleichmäßig mit Möhrenstreifen, Sprossen und geröstetem Walnuss-Dukkah-Gewürz garnieren. Mit Zitronen-Vinaigrette beträufeln.