For 6 Portionen | |
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For the Für die italienischen Walnussbrösel | |
375 g | kalifornische Walnusskerne |
15 g | Tomatenmark |
1 g | geräuchertes Paprikapulver |
1 g | Oregano (getrocknet) |
1 g | Thymian (getrocknet) |
1 g | Basilikum (getrocknet) |
1 g | Fenchelsamen |
1 g | Chiliflocken |
1 g | Knoblauchpulver |
1 g | Zwiebelpulver |
30 g | Sojasauce |
20 g | Olivenöl |
Salz und Pfeffer nach Belieben | |
Für die Walnuss-Sauercreme | |
250 g | kalifornische Walnusskerne |
250 ml | Wasser |
30 g | frischer Zitronensaft |
5 g | Hefeflocken |
Salz und Pfeffer nach Belieben | |
Für die Piroggen | |
12 | vorgefertigte Teigtaschen |
250 g | italienische Walnussbrösel |
125 ml | Wasser |
20 g | vegane Butteralternative |
4 g | grobes Salz |
2 g | Schnittlauch zum Garnieren (fein gehackt) |
175 g | Walnuss-Sauercreme |
Beschreibung
Zaubere traumhafte Teigtaschen mit diesem Piroggen-Rezept. Eine Kombination aus italienischer Walnussmasse mit Walnuss-Sauercreme machen sie zu einem Gericht der Kategorie Plant-Forward.
Italienische Walnussbrösel
Walnüsse, Tomatenmark, Gewürze, Kräuter und Sojasauce in einen Mixer geben und zu einer feinkrümeligen Konsistenz verarbeiten. Öl in einer mittelgroßen Sauteuse erhitzen. Masse darin 6-8 Minuten goldbraun braten, bis sich ein wohlriechender Duft entfaltet, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne entnehmen und beiseitestellen.
Walnuss-Sauercreme
Alle Zutaten in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und zu einer cremig-weichen Masse pürieren. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Piroggen
Je 30-35 g italienische Walnussbrösel auf jede Teigtasche geben. Teigränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und zu einem Halbmond formen. Um die Piroggen zu verschließen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Piroggen hineingeben. Für 2-4 Minuten oder bis sie an der Oberfläche schwimmen garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einer mittelgroßen Sauteuse erhitzen. Gekochte Piroggen für 2-4 Minuten darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Schnittlauch garnieren und mit grobem Salz würzen.
Mit Walnuss-Sauercreme sofort servieren.