Walnuss-Chili Sin Carne

vegan
vegetarisch
glutenfrei
laktosefrei

Zutaten

1.5 % Olivenöl
8 % Zwiebeln (gewürfelt)
2.5 % Möhren (gewürfelt)
2.5 % Bleichsellerie (gewürfelt)
4.4 % Paprika (gewürfelt)
0.3 % Chilipulver
0.1 % geräuchertes Paprikapulver
19 % kalifornische Walnüsse (gehackt)
5.5 % schwarze Bohnen
5.5 % Kidneybohnen
3 % eingelegte rote Jalapeno
1 % Chili Sauce
24 % Tomatensauce aus der Dose
24 % scharf gewürzte gewürfelte Tomaten aus der Dose
Wahlweise Garnierung: geröstete Walnussstückchen, geriebener Cheddar, scharfe Sauce, Sauercreme, in Scheiben geschnittene Radieschen und frische Korianderblätter.

Beschreibung

Eine pflanzenbasierte Alternative zum Klassiker. Mit kalifornischen Walnüssen, der nötigen Schärfe und traditionellen Zutaten ein super Gericht.

Zubereitung

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Paprika zufügen und in 5 Minuten weichdünsten. Chilipulver und Paprika unterrühren und für 1 Minute weiterdünsten.

Walnüsse, Bohnen, Jalapeno, Chili-Sauce, Tomatensauce und Tomatenwürfel hinzufügen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Auf Schüsseln verteilen und mit den gewünschten Zutaten garnieren.