Salziges Walnussgranola à la Müsli mit Ayran & Gurke

vegetarisch
glutenfrei

Zutaten

Für das Granola
66 % kalifornische Walnüsse (grob gehackt)
33 % Quinoa (gepoppt)
0.5 % Zimtpulver
0.5 % feines Meersalz
Für die Gurke
1/2 Schlangengurke
Salz
Pfeffer
Limettensaft und -abrieb
Ayran

Beschreibung

Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.

Anwendung

Das Granola aus Quinoa und Walnüssen ist in der Dose als Fitness Müsli und auch als Fertigprodukt in der Kühltheke mit dem Granola z.B. im Deckel geeignet.

Zubereitung

Granola

Alle Zutaten gut vermischen und portionsweise in Einmachgläser abfüllen.
 
Gurke

Die Gurke in feine Streifen raspeln und mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken. Das Granola nach Geschmack mit Gurke und Ayran vermengen und genießen.