| Für die Pie-Masse | |
|---|---|
| 32 % | Butternut-Kürbis (bei 160 °C 50 Min. in der Schale gekocht) |
| 14 % | Butternut-Kürbis (roh, fein gewürfelt) |
| 10 % | Blauschimmelkäse |
| 1 % | frischer Ingwer (gerieben) |
| 0.5 % | Muskatblüte (gerieben) |
| 0.5 % | Meersalz |
| 8 % | Ahornsirup (dunkel) |
| 20 % | Eier |
| 14 % | Sahne |
| Für die Pie-Crust | |
| 6 | Lagen Filoteig |
| 100 g | Walnusscreme: 50% Walnuss, 50% Milch, Salz, Zucker |
Beschreibung
Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.
Anwendung
Die Pie-Masse kann in der Kühltheke oder TK angeboten werden. Außerdem eignet sich der fertige Pie als Convenience-Produkt im Kühlregal oder TK.

Pie-Crust
Den Filoteig Schicht für Schicht mit der Walnusscreme bestreichen, bis 5 Schichten entstanden sind. Dann eine 20 cm-Tarteform mit dem bestrichenen Filoteig auslegen und die Seiten einschlagen. Die Kruste ist nun vorbereitet.
Pie-Masse
Alle Zutaten, bis auf die Kürbiswürfel, in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Anschließend die Würfel unterheben und die vorbereitete Kruste füllen und bei 180 C° ca. 22 Minuten backen. Nach dem Auskühlen portionieren.