Walnuss-Anis-Biscotti

vegetarisch

Zutaten

75 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
225 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g kalifornische Walnusskerne (grob gehackt)
125 g Cranberries oder Kirschen (getrocknet)
1 TL Anis-Samen
2 TL Zitronenschale

Beschreibung

Köstliches und einfaches Walnuss-Biscotti-Rezept mit orientalischen Aromen aus Israel. Anissamen verleihen diesen Biscotti einen unverwechselbaren Geschmack.

Zubereitung

Ofen auf 165 °C vorheizen.

Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver, Walnüsse, Cranberries, Anis und Zitronenschale verrühren. Zur Buttermischung geben und gut verrühren. Teig zu einer großen, leicht abgeflachten Rolle formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (schräg für längere Backwaren oder gerade für kleinere).

Biscotti auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen. Biscotti drehen und erneut 10 Minuten oder bis zum vollständigen Trocknen backen.