Für den Salat | |
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150 g | Romanasalat (geschnitten) |
150 g | Eisbergsalat (geschnitten) |
75 g | Radicchio (geschnitten) |
200 g | Kichererbsen (gekocht und abgetropft) |
70 g | Peperoni (fein geschnitten) |
60 g | Maiskörner |
1/2 Bund | Petersilie |
20 | Mini-Mozarella (halbiert) |
120 ml | italienisches Dressing |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) | |
125 g | Walnüsse mit Salz und Pfeffer |
Für das italienische Dressing | |
1 EL | Honig |
1 EL | grober Senf |
60 ml | Zitronensaft |
60 ml | Limettensaft |
180 ml | Rotweinessig |
1 TL | Meersalz |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
1 EL | Knoblauch (frischer gehackt) |
500 ml | natives Olivenöl |
1 TL | Petersilie (frischer gehackt) |
1 TL | Basilikum (frischer gehackt) |
1 TL | Rosmarin (frischer gehackt) |
1 TL | Thymian (frischer gehackt) |
Für die Walnüsse mit Salz und Pfeffer | |
375 g | kalifornische Walnusskerne |
125 g | Puderzucker |
1 TL | Meersalz |
1 EL | schwarzer Pfeffer |
Beschreibung
Kalifornische Walnüsse übernehmen sowohl im Dressing als auch beim Garnieren die Hauptrolle in diesem erfrischenden bunten Salat.
Salat
Alle Zutaten gut vermischen.
Gleichmäßig auf gekühlte Salatteller legen.
Nach Belieben mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.
Mit gesalzenen und gepfefferten Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
Italienisches Dressing
Honig, Senf, Zitronensaft, Limettensaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einem Mixer glatt pürieren.
Bei mittlerer Geschwindigkeit langsam das Öl hineingießen, bis die Vinaigrette emulgiert ist.
Die Vinaigrette in eine Schüssel geben und die Kräuter unterrühren.
Bis zum Gebrauch kühl stellen. Bei Bedarf vorm Verzehr mit einem Schneebesen erneut umrühren.
Gesalzene und gepfefferte kalifornische Walnüsse
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Walnüsse 1 Minute darin blanchieren, abtropfen lassen und in eine separate Schüssel mit dem Puderzucker geben.
Im Puderzucker wenden, bis die Nüsse gleichmäßig überzogen sind.
Bei 180 °C 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Aus der Fritteuse nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.