Süßer Walnussaufstrich

vegetarisch
glutenfrei

Zutaten

60 g Kalifornische Walnusskerne
225 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
2 EL Ahornsirup oder Honig
1 1/2 TL Zimt
1 TL Vanille-Extrakt
1 Prise Muskatnuss

Beschreibung

Leicht gesüßte Walnussbutter mit einem Hauch von Zimt und Vanille.

Zubereitung

Walnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 8-10 Minuten leicht rösten. Abkühlen lassen.

Walnüsse grob hacken und mit Butter und restlichen Zutaten verrühren.

Masse auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer 4-5 cm dicken Rolle formen. In der Frischhaltefolie abkühlen lassen, bis alles fest ist. 

Zum Servieren in Scheiben schneiden und beispielsweise auf Pfannkuchen, Waffeln, Toasts, Kekse oder French Toast legen.