60 g | kalifornische Walnusskerne |
225 g | weiche Butter |
50 g | brauner Zucker |
2 EL | Ahornsirup oder Honig |
1 1/2 TL | Zimt |
1 TL | Vanille-Extrakt |
1 Prise | Muskatnuss |
Beschreibung
Leicht gesüßte Walnussbutter mit einem Hauch von Zimt und Vanille.
Walnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 8-10 Minuten leicht rösten. Abkühlen lassen.
Walnüsse grob hacken und mit Butter und restlichen Zutaten verrühren.
Masse auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer 4-5 cm dicken Rolle formen. In der Frischhaltefolie abkühlen lassen, bis alles fest ist.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und beispielsweise auf Pfannkuchen, Waffeln, Toasts, Kekse oder French Toast legen.