Glutenfreier Walnusskuchen

    Zubereitungszeit: 55 Minuten

    Gang: Dessert

    Zutaten

    28.01 % Eiweiß
    14.85 % Eigelb
    15.11 % Walnussmehl aus kalifornischen Walnüssen
    14.72 % Walnussstücke
    10.94 % Zucker
    10.42 % Butter
    2.61 % Reisquellmehl
    1.11 % Backpulver
    0.65 % Vanilleextrakt
    0.65 % Gemahlener Zimt
    0.52 % Natürliches Orangenaroma
    0.13 % Gemahlene Nelke
    0.13 % Kardamom
    0.13 % Salz

    Anwendung: Backwaren

    Zubereitung

    Butter und Zucker zusammen schaumig rühren.

    Eigelbe langsam dazu geben.

    Vanilleextrakt und Orangenaroma hinzufügen.

    Reismehl, Backpulver, Zimt, Nelken, Salz und Kardamom zusammen sieben.

    Trockene Zutaten unterheben.

    Walnussmehl und -stücke unterheben.

    Eiweiß separat sehr steif schlagen.

    Eiweiß unterheben und Masse in eine Backform geben.

    Bei 180° C 19 Minuten unter Umluft backen.