Glasierte Orangen-Walnüsse

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Portionen: 10

    Zutaten

    76.6 % kalifornische Walnusshälften (Größe 1)
    11.36 % Zucker
    9.7 % Wasser
    1.77 % Orangenschale
    0.4 % Salz
    Natürliches Orangenaroma

    Beschreibung

    Weit hinten, hinter den Wortbergen, fern der Länder Vokalien und Konsonantien leben die Blindtexte. Abgeschieden wohnen sie in Buchstabhausen an der Küste des Semantik, eines großen Sprachozeans. Ein kleines Bächlein namens Duden fließt durch ihren Ort und versorgt sie mit.

    Anwendung: Süßwaren und Snacks

    Zubereitung

    Wasser und Zucker zu einem einfachen Sirup mit gewünschter Konsistenz und Brixwert vermischen.

    Das Orangenaroma dazugeben.

    Die Walnüsse in einen Topf oder einen Kessel geben und ungefähr 25 Prozent des Sirups langsam hinzufügen.

    Langsam unter ständigem Rühren immer mehr Sirup dazugeben, bis die Walnüsse vollständig umhüllt sind.

    Kochen lassen, bis der Zucker kristallisiert ist und Hitze ausschalten, wenn der Zucker beginnt, sich wieder in einen Sirup zu verwandeln. Danach Salz und Orangenschale hinzufügen.

    Walnüsse aus dem Topf nehmen und auf ein Kühlband legen.

    Das Endprodukt kann entweder als Einzelportionen oder als lose Ware verpackt werden.