Walnuss-Kardamom-Kuchen

    Zubereitungszeit: 55 Minuten

    Portionen: 12

    Mahlzeit: Brunch

    Gang: Dessert

    Zutaten

    32.5 % Zucker
    25.71 % ganze Eier
    16.67 % Butter
    15.77 % Weizenmehl Typ 405
    7.71 % Kalifornische Walnussstücke (Größe 10, 11, 12)
    0.73 % Backpulver
    0.73 % Kardamom
    0.18 % Salz

    Anwendung: Backwaren

    Zubereitung

    Butter und Zucker bei niedriger Geschwindigkeit in einer industriellen Rührschüssel schaumig schlagen.

    Die Eier hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit weiterrühren.

    Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Kardamom) in die Rührschüssel sieben.

    Die Walnüsse zugeben und weiterrühren, bis der Teig zu einer homogenen Masse geworden ist.

    Den Teig in eine Papierform oder eine mit Backtrennpapier ausgekleidete Springform geben und mit Walnussstücken belegen.

    Bei 175° C (350° F) für 35 bis 40 Minuten backen, bis eine Kerntemperaturvon 100° C (210°F) erreicht ist.

    Dieses Produkt kann nach der Herstellung tiefgefroren an den Einzelhandel geliefert werden.