Walnuss-Kardamom-Kuchen

vegetarisch

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Portionen: 12

Mahlzeit: Brunch

Gang: Dessert

Zutaten

32.50 % Zucker
25.71 % ganze Eier
16.67 % Butter
15.77 % Weizenmehl Typ 405
7.71 % kalifornische Walnussstücke
0.73 % Backpulver
0.73 % Kardamom
0.18 % Salz

Anwendung: Backwaren

Zubereitung

Butter und Zucker bei niedriger Geschwindigkeit in einer industriellen Rührschüssel schaumig schlagen.

Die Eier hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit weiterrühren.

Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Kardamom) in die Rührschüssel sieben.

Die Walnüsse zugeben und weiterrühren, bis der Teig zu einer homogenen Masse geworden ist.

Den Teig in eine Papierform oder eine mit Backtrennpapier ausgekleidete Springform geben und mit Walnussstücken belegen.

Bei 175° C für 35-40 Minuten backen, bis eine Kerntemperaturvon 100° C erreicht ist.

Dieses Produkt kann nach der Herstellung tiefgefroren an den Einzelhandel geliefert werden.