Muhammara Dip

vegan
vegetarisch
laktosefrei

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionen: 5

Mahlzeit: Snack

Gang: Vorspeise

Zutaten

52.96 % rote Paprika (gegrillt und gehackt)
19.57 % Walnussmehl
7.37 % Paniermehl
Chiliflocken (10.000–30.000 Scoville-Einheiten)
0.29 % Kreuzkümmel
0.23 % Piment
5.76 % Tomatenmark (28 °Brix)
3.80 % Granatapfel-Melasse
1.84 % Zitronensaftkonzentrat
0.46 % Zucker
0.81 % Salz
6.10 % Olivenöl

Anwendung: Saucen und Aufstriche

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermischen.

Die Konsistenz des Produkts kann variieren. Bei Bedarf Wasser zur Regulierung der Viskosität hinzufügen, um so einen besseren Durchfluss durch die Verarbeitungsanlage zu ermöglichen.

Um die Anforderungen des Handels an die Haltbarkeit zu erfüllen, sollte der pH-Wert dieses Produkts mit Hilfe von Zitronensaftkonzentrat auf einen Wert von unter 4,3 justiert werden.

Die Verarbeitungstemperaturen variieren je nach pH-Wert und Verarbeitungsgerät.