FULMINANT: Messeauftritt auf der südback mit knackigen Wildbakers Backshows

Die Branche ist sich einig – mit über 35.000 Besuchern zeigte sich das Handwerk auf der südback in beeindruckender Stärke. Eine der bestbesuchten Veranstaltungen im Bäcker-Trend-Forum war die Backshow der Wildbakers, die in ihrem „Voll auf die Walnuss“-Workshop eindrucksvolle und praktikable Rezepte für Bäckereien demonstrierten.

Sauerteigbrot mit kalifornischen Walnüssen, Hefeknoten mit Zimt und Walnüssen verfeinert und eine Brotlasagne mit einer veganen Walnussbolognese*. Diese vielseitigen Rezepturen präsentierten die Wildbakers Johannes Hirth und Jörg Schmid mit gewohnter Expertise und Leidenschaft vor zahlreichem Fachpublikum. Die Rezepte unterstreichen den vielseitigen Einsatz von Walnüssen in der Backstube. Raffiniert kombiniert können mit bekannten und natürlichen Zutaten neue Kreationen entstehen, die die Kunden ansprechen. Insbesondere die Brotlasagne mit Walnussbolognese ist eine tolle plant-based Option für das Mittagsangebot. In einem unterhaltsamen Bäcker-Quiz verlosten die Wildbakers pro Quizfrage eine Ausgabe des Buchs „Unterwegs zum besten Brot CWC Edition“. So konnten einige Zuschauer noch mehr inspirierende Rezepte mit nach Hause nehmen.

Zudem informierte die CWC am Stand von Ofenhersteller Wachtel in der Alfred-Kärcher-Halle über den Einsatz und die Vorteile kalifornischer Walnüsse. Interessantes Infomaterial und umfassende Gespräche rundeten den Messeauftritt ab und machten die südback zu einem ganz besonderen Ereignis.

*Das Video-Tutorial für die Walnussbolognese von Koch Heiko Antoniewicz gibt es hier.

Rezeptinspiration für Bäckereien, mitunter von den Wildbakers entwickelt, finden Sie hier.