Schon gewusst? 5 starke Gründe für Walnüsse in Bäckereien

1. VIELSEITIGER GESCHMACK

Walnüsse aus Kalifornien haben einen milden und aromatischen Geschmack. Sie passen sowohl zu süßen und fruchtigen Anwendungen als auch zu herzhaften Backwaren.

2. TEXTUR

Walnüsse haben den perfekten Biss. Sie sind in verschiedenen Größen erhältlich oder können selbst weiterverarbeitet werden. Diese reichen von Walnusshälften über Stücke bis zu Walnussmehl und sorgen so für das perfekte Mundgefühl in Rezepten.

3. GESUNDHEITSBEWUSSTER GENUSS

Warum nicht Genuss mit einem hohen Nährwert kombinieren? Denn Walnüsse bieten beides. 

  • Einer deutschen Verbraucherumfrage von 2021 zufolge, ist Geschmack mit der am häufigsten genannte Grund für den Verzehr von Walnüssen.
  • 70 % erkennen Walnüsse als gesundes Lebensmittel
  • Zahlreiche Forschungsergebnisse belegen die ernährungs-physiologischen Vorteile.

Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliche Omega-3-Alpha-Linolensäure (ALA), denn sie enthalten als einzige Nuss 2,7 g ALA pro 30-g-Portion.



4. STORYTELLING MIT WALNÜSSEN

Viele Kunden legen Wert auf die Geschichte und Philosophie einer Bäckerei. Diese kann auch ihre Zutaten beinhalten. Welche Geschichte erzählen die kalifornischen Walnüsse?
Sie wachsen im Central Valley auf nährstoffreichen Böden und mit durchschnittlich mehr als 260 Sonnentagen herrscht das ideale Klima. Die meisten Farmen sind bereits seit Generationen in Familienbesitz. Beste Voraussetzungen für hohe Qualität.

5. WALNÜSSE LIEGEN IM TREND

Als natürliche Zutat entsprechen Walnüsse aktuellen Trends. Sie eignen sich für eine pflanzenbasierte Ernährung und gesundheitsorientierte Clean Label Rezepturen. Das bringt frischen Wind in die Backstube. Mit ihnen lassen sich innovative Kreationen entwickeln oder Klassiker, wie z.B. Walnuss-Ecken neu interpretieren.



Wildbakers Johannes Hirth und Jörg Schmid:

„Wir legen bei allem, was wir machen, sehr viel Wert auf Qualität, und mit kalifornischen Walnüssen sind wir immer auf der sicheren Seite.“