Ausgezeichnet: Beste Back- & Patisserie-Kreationen mit kalifornischen Walnüssen

Der GOLDEN WALNUT AWARD 2021 war ein voller Erfolg! Im Finale des von der California Walnut Commission initiierten Wettbewerbs traten zehn Profis aus dem Back- und Konditorhandwerk an und stellten unter Beweis, wie vielseitig die Einsatzmöglichkeiten kalifornischer Walnüsse sind. Und die Gewinner sind…

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Das Finale wurde Ende August in der Bundesakademie des Bäckerhandwerks Weinheim ausgetragen. Aus den zahlreichen Teilnehmern wurden zehn Finalisten in die Akademie eingeladen, um ihre innovativen Rezepturen anzufertigen und den Juroren zu präsentieren. Die hochkarätige Jury besetzten neben den Wildbakers, Johannes Hirth und Jörg Schmid, auch Bernd Kütscher und Thomas Muschelknautz von der Bundesakademie sowie Deutschlands erste Schokoladen-Sommelière, Annette Klingelhöfer.

Den 1. Platz in der Kategorie Backwaren belegte Norbert Schuhmann aus Erlangen (Bayern) mit seiner Kreation „Rote Wally“. Das rustikale rote Landbrot mit gerösteten kalifornischen Walnüssen, fruchtiger Rote Beete und Vollkornsauerteig überzeugte die Jury durch die beeindruckende Optik und Geschmack sowie den Fokus auf den gesundheitlichen Mehrwert der kalifornischen Walnuss.

Die Konditormeisterin Violeta Kristen aus dem schwäbischen Markt Rettenbach sicherte sich den 1. Platz in der Kategorie Patisserie. Ihre „Petit Noyer“ ist ein filigranes Schokoladenplättchen-Dessert. Es eignet sich ideal für gehobene Anlässe und enthält die kalifornische Walnuss sowohl im Teig, im Jaconde und im „Gianduja" und kombiniert diese harmonisch mit Karamellmousse und Himbeergelee.

Die wohlverdienten 2. Plätze belegten Klaus Ruth (Backwaren) und Susanna Rupp (Patisserie). Ihre Rezepte waren „California Walnut Focaccia", eine Focaccia mit karamellisierten Walnüssen und Walnussöl und „Walnut Peppermint Delice", eine Neuinterpretation französischer Macarons mit salzigen karamellisierten Walnüssen und Walnussgrieß.

Den 3. Platz erreichten Christian Heese (Backwaren) und Jan Maurer (Konditorei) mit ihren Kreationen: „Walnuss-Feigen-Couronne", ein Brioche-Kranz mit Kakao, Schokolade, Marzipan-Feigencreme und karamellisierten Walnüssen und „Gebranntes Walnuss-Apfel Küchlein", ein kleiner Schokoladen-Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen und Walnusskrokant.

 

AUFGEPASST!

Für nähere Informationen zum GOLDEN WALNUT AWARD 2022, behalten Sie diese Webseite im Blick. Wenn Sie sofort informiert werden wollen, sobald Details feststehen, senden Sie einfach eine E-Mail mit dem Betreff GOLDEN WALNUT AWARD 2022 an: cwc@californiawalnuts.de.