Tex Mex Tacos mit Walnusshack

vegetarisch
glutenfrei
laktosefrei

Zubereitungszeit: Nährwerte je Taco

Portionen: 8

Zutaten

Für die Guacamole:
2 mittelgroße Avocados
1 gewürfelte Tomate
2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
evtl.Chiliflocken
1/2 Zitrone
2 EL Joghurt
Für die Tomatenfüllung:
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Für den Joghurtdip:
200 g Joghurt
Pfeffer
Walnusshack:
350 g Walnüsse
1/2 EL Oregano
1 Prise Kreuzkümmel
3 große Champignons
1 EL Tomatenmark
1 TL Ahornsirup
optional: Salz und Pfeffer
Beilage: Taco-Schalen

Zubereitung

Die Avocados in eine Schüssel geben und pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Die gewürfelte Tomate dazugeben, den Knoblauch in die Schüssel pressen, mit den Gewürzen abschmecken und 2 EL Joghurt sowie den Saft einer halben Zitrone unterrühren.

Die vier Tomaten und die Zwiebel würfeln und in eine zweite Schüssel geben. Petersilie fein hacken und dazugeben. Gewürze und Olivenöl hinzufügen. Gut mischen und durchziehen lassen.

Den Joghurt mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Für das Walnusshack werden Walnüsse, geviertelte Champignons, Tomatenmark, Ahornsirup und die Gewürze in eine Schüssel gegeben und (mit Mixer oder Zauberstab) miteinander vermischt. Achte darauf, nicht zu viel zu verrühren, damit das Walnusshackfleisch eine körnige Struktur behält.

Die Masse wird nun in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Öl ca. 5 Minuten angebraten.

Jetzt die Tacoschalen befüllen oder, noch besser: alle Zutaten auf den Tisch stellen und jeder füllt sich seine Tacos so, wie er sie am liebsten mag


Ein Rezept von @einfach.mal.kochen