W³ WILDBAKERS WALNUSS WORKSHOPS

Auch in der Backindustrie stand im März alles im Zeichen der Zahl 3. Denn passend zum Power of 3 Aktionsmonat, begann die Reihe der diesjährigen W³ Wildbakers Walnuss-Workshops in den Akademien deutsches Backhandwerk in Dresden, Berlin und Weinheim.

Die Seminare helfen effektiv dabei, die Nachfrage nach qualitativ hochwertigen Walnüssen als Zutat im Backhandwerk zu steigern. Alle Seminar-Teilnehmer gaben an, dass sie kalifornische Walnüsse nach dem Workshop wahrscheinlich (52 %) bzw. sehr wahrscheinlich (48 %) häufiger in ihren Bäckereien verwenden und dabei auf die Herkunft als Qualitätsmerkmal achten werden.

Während der halbtägigen Workshops mit insgesamt über 70 Bäckereifachleuten setzten die Wildbakers die Powernuss prominent in Szene und erläuterten die Vielseitigkeit und Vorteile von kalifornischen Walnüssen. Im theoretischen Teil wurde ein breites Fachwissen rund um Walnüsse vermittelt: Von Fakten zu Geschmack, Textur, Größe und Nährwert, über Anwendungsmöglichkeiten in Bäckereien, bis hin zu Verbrauchertrends wie pflanzliche Ernährung und Clean-Label Trend. Im praktischen Teil wurden gemeinsam sieben verschiedene Walnuss-Rezepturen zubereitet – darunter auch das Drei-Korn-Brot, welches die Wildbakers einst im Rahmen der Power of 3 Kampagne entwickelt haben.

Profi-Rezepturen für Bäcker gibt es hier.