| Für 8 Portionen | |
|---|---|
| Für das geröstete Walnuss-Dukkah-Gewürz | |
| 140 g | kalifornische Walnüsse (geröstete und grob gehackt) |
| 4 g | Sesamsamen (geröstet) |
| 4 g | Fenchelsamen (gemahlen) |
| 2 g | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 2 g | Koriander (gemahlen) |
| 2 g | geräuchertes Paprikapulver |
| 64 g | Salz |
| Für die Zitronen-Vinaigrette | |
| 125 ml | Olivenöl |
| 60 ml | Zitronensaft + abgeriebene Schale |
| 15 g | Dijon-Senf |
| 2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| Salz und Pfeffer nach Belieben | |
| Für das Avocado Toast | |
| 4 | reife Avocados |
| 1/2 | Bio-Zitrone (Saft & Schale) |
| Salz und Pfeffer nach Belieben | |
| 8 Scheiben | Bauernbrot (getoastet) |
| 2 | Urmöhren (mit einem Gemüseschäler in Streifen geschnittene) |
| 50 g | Sprossen |
| 10 g | geröstetes Walnuss-Dukkah-Gewürz |
| 40 g | Zitronen-Vinaigrette |
Beschreibung
Ein traditionelles Avocado-Toast mit dem gewissen Etwas des Mittleren Ostens. Voller Geschmack, eine angemessene Schärfe und pflanzenbasierte Zutaten.
Geröstete Walnuss-Dukkah-Gewürz
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Zitronen-Vinaigrette
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zu einer Emulsion verquirlen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Beiseitestellen.
Avocado-Toast
Avocados in einer kleinen Rührschüssel zerstampfen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.
Gewürzte Avocado-Masse auf jedes Toast streichen. Toasts gleichmäßig mit Möhrenstreifen, Sprossen und geröstetem Walnuss-Dukkah-Gewürz garnieren. Mit Zitronen-Vinaigrette beträufeln.