GOLD STANDARD: CWC Backwettbewerb sorgt für effektvollen Push für vermehrte CA Walnuss-Markenbildung und Verwendung im deutschen Bäckerhandwerk

Im Rahmen der südback, Deutschlands größter Messe der Backbranche mit über 35.000 Besuchern, fand Ende Oktober die Preisverleihung des GOLDEN WALNUT AWARD vor großem Fachpublikum statt. Die renommierte Jury Johannes Hirth und Jörg Schmid (Wildbakers), Bernd Kütscher (Direktor der Bundesakademie für Bäckerhandwerk Weinheim) sowie Annette Klingelhöfer (Deutschlands erste Schokoladen-Sommelière) verliehen die Preise an Bäckermeister Godehard Höweling in der Kategorie Backwaren für seine Kreation „Karamell Croissi Walnut“ und in der Kategorie Patisserie an Jan Maurer, Konditormeister aus dem Schwarzwald für sein Törtchen „Barista’s HochgeNUSS“.

Die beiden Gewinner des von der California Walnut Commission (CWC) initiierten Profi-Backwettbewerbs hatten sich in einem spannenden Finale am 10. Oktober 2022 in der Bundesakademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim gegen ihre Mitwettbewerber durchgesetzt. Alle eingereichten Rezepte spiegelten mit ihrer enormen Vielseitigkeit das hohe Innovations- und Trendpotential von Walnüssen für das Handwerk wider.

In dem bundesweiten Profi-Backwettbewerb treten jährlich Profis aus dem Back- und Konditoren-Handwerk gegeneinander an. Aus den verschiedenen Wettbewerbsjahren gingen bereits beeindruckende Innovationen hervor, wovon mittlerweile zahlreiche in den Verkaufstheken teilnehmender Bäckereien erhältlich sind. 

Der GOLDEN WALUT AWARD sorgt für starke Aufmerksamkeit im traditionellen Back- und Konditorenhandwerk in Deutschland. Ziel ist es, die kalifornischen Walnüsse nachhaltig als ganzjährig wertvolle Premium-Zutat bei Bäckern und Konditoren noch bekannter zu machen und in der Industrie zu etablieren.

Weitere Informationen unter www.californiawalnuts.de/backwettbewerb