Pie mit Walnüssen und Kürbis

vegetarisch

Zutaten

Für die Pie-Masse
32 % Butternut-Kürbis (bei 160 °C 50 Min. in der Schale gekocht)
14 % Butternut-Kürbis (roh, fein gewürfelt)
10 % Blauschimmelkäse
1 % frischer Ingwer (gerieben)
0.5 % Muskatblüte (gerieben)
0.5 % Meersalz
8 % Ahornsirup (dunkel)
20 % Eier
14 % Sahne
Für die Pie-Crust
6 Lagen Filoteig
100 g Walnusscreme: 50% Walnuss, 50% Milch, Salz, Zucker

Beschreibung

Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.

Anwendung

Die Pie-Masse kann in der Kühltheke oder TK angeboten werden. Außerdem eignet sich der fertige Pie als Convenience-Produkt im Kühlregal oder TK.

Zubereitung

Pie-Crust

Den Filoteig Schicht für Schicht mit der Walnusscreme bestreichen, bis 5 Schichten entstanden sind. Dann eine 20 cm-Tarteform mit dem bestrichenen Filoteig auslegen und die Seiten einschlagen. Die Kruste ist nun vorbereitet.
 
Pie-Masse
Alle Zutaten, bis auf die Kürbiswürfel, in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Anschließend die Würfel unterheben und die vorbereitete Kruste füllen und bei 180 C° ca. 22 Minuten backen. Nach dem Auskühlen portionieren.