Walnuss- und Anis Biscotti

    Zutaten

    75 g Butter
    150 g brauner Zucker
    2 Eier
    225 g Mehl
    2 TL Backpulver
    250 g grob gehackte kalifornische Walnusskerne
    125 g getrocknete Cranberrys oder Kirschen
    1 TL Anis-Samen
    2 TL Zitronenschale

    Beschreibung

    Köstliches und einfaches Walnuss-Biscotti-Rezept mit orientalischen Aromen aus Israel. Anissamen verleihen diesen Biscotti einen unverwechselbaren Geschmack.

    Zubereitung

    Ofen auf 165 °C vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver, Walnüsse, Cranberrys, Anis und Zitronenschale verrühren. Zur Buttermischung geben und gut verrühren. Teig zu einer großen, leicht abgeflachten Rolle formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (schräg für längere Backwaren oder gerade für kleinere).

    Biscotti auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen. Biscotti drehen und erneut 10 Minuten oder bis zum vollständigen Trocknen backen.