Walnuss-Schokoladen-Macarons

vegetarisch
glutenfrei

Zutaten

20.79 % Eiweiß
0.73 % getrocknetes Eiweiß
16.99 % Kristallzucker
34.84 % Puderzucker
23.25 % Walnussmehl
3.40 % Kakaopulver
Ganache
50 % Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
50 % Sahne

Anwendung: Backwaren, Süßwaren oder Snacks

Zubereitung

Puderzucker, Walnussmehl und Kakao sieben und in einem Mixer gut vermischen, so dass keine Klumpen zurückbleiben.

Kristallzucker mit getrocknetem und frischem Eiweiß steifschlagen.

Trockene Zutaten vorsichtig unter den Eischnee heben.

Den Teig auf eine Silikon-Backmatte für Macarons spritzen.

Bei 177 °C 9 Minuten backen.

Die Schokolade in der aufgekochten Sahne auflösen und so lange rühren, bis die Ganache glänzt. Abkühlen lassen.

Je zwei gekühlte Macarons mit einer Portion Ganache füllen.