Brioche mit Walnusscreme

vegetarisch

Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten

Portionen: 12

Gang: Dessert

Zutaten

Für das Brioche
48.35 % Weizenmehl Type 405
1.49 % Hefe
0.64 % Salz
6.4 % Zucker
16.01 % Eier
2.99 % Cranberries & Aprikosen (getrocknet und in 0,6cm große Stücke gewürfelt)
24.12 % Butter
Für das Walnusscreme-Topping
24.58 % Walnussmehl
24.58 % Zucker
24.58 % Butter
21.71 % Eier
4.56 % Mehl (halbgriffig)

Anwendung: Backwaren

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Die Eier dazugeben und so lange mischen, bis der Teig nicht mehr an den Seiten der Rührschüssel klebt.

Den Teig für drei Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Aus dem Teig Laibe in gewünschter Größe formen.

Laibe zwei Stunden bei 30 °C und Luftfeuchtigkeit oder 4–5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Brioche bei 163° C etwa 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Brioche in ungefähr 2,5 cm dicke Schieben schneiden und auf ein Blech legen.

Die Scheiben dünn mit einem einfachen Sirup bestreichen.

Je ca. 50 g Walnusscreme auf den gebackenen Briochescheiben verteilen.

Brioche mit Walnusscreme bei 180° C etwa 15 Minuten lang backen, bis die Scheiben leicht gebräunt sind.

Die abgekühlten Scheiben mit Puderzucker bestreuen.

Das fertige Produkt kann als gefrorenes Einzelhandelsprodukt verkauft und zu Hause vom Verbraucher aufgebacken werden.