Kalifornische Walnüsse auf konstantem Erfolgskurs

Die Importzahlen kalifornischer Walnüsse nach Deutschland sind trotz der Pandemie wieder einmal beeindruckend. Während Walnüsse in der Schale ein hervorragendes Plus von 26,7% verzeichneten, bleiben Walnusskerne der Favorit in Deutschland.

Die Nachfrage nach gesundheitsfördernden Lebensmitteln, wie z. B. Walnüssen, wird immer größer und eröffnet dem Handel und der Lebensmittelindustrie neue Möglichkeiten für Innovationen.

Mehr als 99 % der in den Vereinigten Staaten angebauten Walnüsse stammen aus dem kalifornischen Central Valley, wo sie nach strengen bundes- und landesrechtlichen Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit angebaut, geerntet und verarbeitet werden – ein klares Plus für die Transparenz. Die kalifornische Walnussindustrie investiert kontinuierlich in Schulungen und Forschungsprojekte zur Lebensmittelsicherheit und genießt daher den hervorragenden Ruf, die qualitativ hochwertigsten Walnüsse der Welt zu produzieren und gleichzeitig seit einem Jahrhundert eine außergewöhnliche Sicherheitsbilanz vorzuweisen.

Für die aktuelle Erntesaison wird das Erntevolumen von kalifornischen Walnüssen auf 607.814 Tonnen geschätzt.

Auch die Anbauflächen in Kalifornien wurden im Erntejahr 2020/21 wieder leicht vergrößert – eine Antwort auf den stetig steigenden Bedarf an kalifornischen Walnüssen.

 

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