Kalifornische Walnüsse auf Wachstumskurs

Mehr ist immer besser – zumindest, wenn es um kalifornische Walnüsse geht! Im Erntejahr 2019/20 sind die Importzahlen kalifornischer Walnüsse nach Deutschland signifikant gestiegen.

Aufgrund der erhöhten Nachfrage wurden in Kalifornien die Anbauflächen vergrößert. Der Ertrag von kalifornischen Walnüssen wird für das aktuelle Erntejahr auf 707.604 Tonnen geschätzt.

Die Nachfrage nach qualitativ hochwertigen Walnüssen steigt, da Verbraucher sich immer stärker mit dem Thema gesunde Ernährung auseinandersetzen. Hinzu kommt, dass kalifornische Walnüsse die aktuellen Mega Trends wie Snacking, gesunde, vegane und vegetarische Ernährung sowie Home Cooking bedienen. Dies wird durch den stetig wachsenden Konsum bestätigt.

Knapp 40 % aller deutschen Haushalte machen sich Gedanken über ihren Fleischkonsum und 29 % versuchen möglichst wenig Fleisch zu essen. Ganze 9 % der Haushalte ernähren sich fleischlos. Walnüsse sind eine nährstoffreiche Alternative, die in Burgern, Tacos, Spaghetti Soßen und vielem mehr verwendet werden können. Sie bieten pflanzenbasierte Omega-3-Fettsäuren, Proteine, Ballaststoffe sowie eine Vielzahl von Mikronährstoffen.


Suchen Sie als Lebensmittelhersteller oder Gastronom nach neuen Ideen und Inspiration? Schauen Sie sich unsere Produktentwicklung an: http://www.californiawalnuts.de/