GOLDEN WALNUT AWARD 2022: Gold für „Karamell Croissi Walnut” und „Barista’s HochgeNUSS“!

Das dritte Jahr in Folge hat die California Walnut Commission (CWC) das Back- und Konditorhandwerk dazu aufgerufen, kreative Rezepte mit kalifornischen Walnüssen zu entwickeln. Aus den zahlreichen Wettbewerbsbeiträgen wurden zehn Finalisten, fünf je Kategorie, für den 10. Oktober in die Bundesakademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim eingeladen. Hier setzten sie ihre Rezepte unter Wettbewerbsbedingungen um und präsentierten diese den Juroren. Die renommierte Jury besetzen neben den Wildbakers, Johannes Hirth und Jörg Schmid, auch Bernd Kütscher von der Bundesakademie Weinheim sowie Deutschlands erste Schokoladen-Sommelière, Annette Klingelhöfer. Das hohe Niveau der Finalisten machte die Entscheidung für die Juroren nicht leicht. Auf der feierlichen Preisverleihung wurden am 23. Oktober auf der südback in Stuttgart im Bäcker-Trend-Forum die Platzierungen vor Fach-Publikum bekanntgegeben.

Alle Informationen gibt es unter www.californiawalnuts.de/backwettbewerb.