Flammkuchen mit Walnuss-Hummus, Rapssaat und Brokkoli

vegetarisch

Zutaten

Für den Walnuss-Hummus
180 g Kichererbsen (gekocht, ohne Flüssigkeit)
120 g kalifornische Walnüsse
4 1/2 g Salz
5 g Chili
2 g Kreuzkümmel
Für die geröstete Rapssaat
80 g Rapssaat (gewaschen)
30 g Ahornzucker
Für den wilden Brokkoli
250 g wilder Brokkoli
20 g Butter
Für die Flammkuchen
4 fertige Flammkuchen-Böden
etwas Ziegenkäse

Beschreibung

Bei diesem vegetarischen Flammkuchen harmoniert köstlicher Walnuss-Hummus besonders gut mit dem Belag.

Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2021.

Zubereitung

Walnuss-Hummus

Alle Zutaten in einem Blender mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Gegebenenfalls Flüssigkeit von den Kichererbsen dazugeben. Leicht salzen.


Geröstete Rapssaat

Raps in einer heißen Pfanne unter ständigem Bewegen rösten. Ahornzucker zugeben und unter ständigem Schwenken der Pfanne mit dem Raps verbinden. Zum Abkühlen auf einem Blech ausbreiten.


Wilder Brokkoli

Brokkoli in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht aufschäumen lassen. Brokkoli in der Pfanne mit Butter kurz arrosieren, wenn nötig salzen. Auf dem fertigen Flammkuchen anrichten.


Flammkuchen

Bereits vor dem Backen Walnuss-Hummus auf dem Teig verteilen. Die Böden auf Bleche mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 240 °C für ca. 4 Minuten backen.


Anrichten

Die gebackenen Flammkuchen nach Belieben mit zerriebenem Ziegenkäse belegen. Anschließend den wilden Brokkoli im Ganzen auflegen. Alles mit ein wenig Raps bestreuen und mit Kresse dekorieren.