Walnuss-Eiscreme

vegan
vegetarisch
glutenfrei
laktosefrei

Zutaten

Für ca. 115 g Portionen
32.9 % kalifornische Walnüsse (für 2 Stunden oder über Nacht in Wasser aufgeweicht)
52.6 % Walnussdrink
6.6 % brauner Zucker
3.9 % Ahornsirup
1.1 % Instantkaffee
2 % Walnussöl
0.7 % Vanille
0.4 % Salz
Mit kalifornischen gehackten Walnüssen garnieren

Beschreibung

Dieses Walnusseis aus kalifornischen Walnüssen ist mit einem Hauch von Ahornsirup und Kaffee verfeinert.

Zubereitung

Walnüsse abtropfen. Mit Walnussdrink, braunem Zucker, Ahornsirup, Instantkaffee, Öl, Vanille und Salz in einen Blender geben. Fein pürieren, abdecken und im Kühlschrank gut kühlen.

In die Schüssel einer Eismaschine füllen und zu einer festen Konsistenz einfrieren.

In ein gut verschließbares Gefäß umfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren.

In Schüsseln mit gehackten Walnüssen servieren.