Walnuss-Porridge mit Banane & Kokos

vegetarisch

Zutaten

Für den Porridge
3 % kalifornische Walnüsse (gehackt)
13 % Haferflocken
37 % Wasser
28 % Walnussmilch
18 % Kokosmilch
1 % Butter
Salz
Ahornsirup
Für die Trockenfrüchte
25 % Feigen (getrocknet)
25 % Aprikosen (getrocknet)
25 % Rosinen
25 % Kokosflocken

Beschreibung

Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.

Anwendung

Das Porridge kann als fertige Mischung zum Selbstkochen mit getrockneten Früchten oder als Porridge in der Kühltheke mit den Auflagen zum Einfüllen z.B. im Deckel angeboten werden.

Zubereitung

Porridge

Die Haferflocken und Walnüsse gleichmäßig anrösten. Nun die Walnussmilch und das Wasser dazu geben, eine Prise Salz zugeben und ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Zum Verfeinern die Butter und die Kokosmilch hinzugeben und mit etwas Ahornsirup abschmecken.

Eine Banane pro Person schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit dem Porridge anrichten.
 
Trockenfrüchte

Alle Zutaten grob hacken, vermischen und später gleichmäßig über das fertige Porridge verteilen.