Mediterraner Salat mit Walnuss-Dressing

vegetarisch
glutenfrei

Zutaten

Für den Salat
150 g Romanasalat (geschnitten)
150 g Eisbergsalat (geschnitten)
75 g Radicchio (geschnitten)
200 g Kichererbsen (gekocht und abgetropft)
70 g Peperoni (fein geschnitten)
60 g Maiskörner
1/2 Bund Petersilie
20 Mini-Mozarella (halbiert)
120 ml italienisches Dressing
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
125 g Walnüsse mit Salz und Pfeffer
Für das italienische Dressing
1 EL Honig
1 EL grober Senf
60 ml Zitronensaft
60 ml Limettensaft
180 ml Rotweinessig
1 TL Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Knoblauch (frischer gehackt)
500 ml natives Olivenöl
1 TL Petersilie (frischer gehackt)
1 TL Basilikum (frischer gehackt)
1 TL Rosmarin (frischer gehackt)
1 TL Thymian (frischer gehackt)
Für die Walnüsse mit Salz und Pfeffer
375 g kalifornische Walnusskerne
125 g Puderzucker
1 TL Meersalz
1 EL schwarzer Pfeffer

Beschreibung

Kalifornische Walnüsse übernehmen sowohl im Dressing als auch beim Garnieren die Hauptrolle in diesem erfrischenden bunten Salat.

Zubereitung

Salat

Alle Zutaten gut vermischen.

Gleichmäßig auf gekühlte Salatteller legen.

Nach Belieben mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.

Mit gesalzenen und gepfefferten Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
 

Italienisches Dressing

Honig, Senf, Zitronensaft, Limettensaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einem Mixer glatt pürieren.

Bei mittlerer Geschwindigkeit langsam das Öl hineingießen, bis die Vinaigrette emulgiert ist.

Die Vinaigrette in eine Schüssel geben und die Kräuter unterrühren.

Bis zum Gebrauch kühl stellen. Bei Bedarf vorm Verzehr mit einem Schneebesen erneut umrühren.
 

Gesalzene und gepfefferte kalifornische Walnüsse

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Walnüsse 1 Minute darin blanchieren, abtropfen lassen und in eine separate Schüssel mit dem Puderzucker geben.

Im Puderzucker wenden, bis die Nüsse gleichmäßig überzogen sind.

Bei 180 °C 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

Aus der Fritteuse nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.